A partir de la Resolución N° 306 de la Secretaría de
Agroindustria, se incorpora al Registro Único de operadores de la Cadena
Agroindustrial (RUCA) a las carnicerías de todo el país. El trámite será online
y gratuito.
Las carnicerías deberán registrarse al Registro Único de
operadores de la Cadena Agroindustrial (RUCA) para poder operar. A partir de la
Resolución N° 306 de la Secretaría de Agroindustria, se incorpora al RUCA a las carnicerías de todo el país. El
trámite es online y gratuito, como único requisito los usuarios deben tener
habilitación municipal.
Esta medida, garantiza la trazabilidad en la
comercialización de la cadena cárnica, y será complementaria del Remito
electrónico, recientemente instaurado por la Administración Federal de Ingresos
Públicos (AFIP). La inscripción en línea puede realizarse desde cualquier
computadora ingresando a la página web www.ruca.magyp.gob.ar con clave fiscal;
para facilitar las inscripciones en la web también se encuentra publicado el
Manual de Usuario.
A partir de la próxima semana estará disponible la nueva
categoría en el sistema informático del RUCA.
Los operadores del sector que presten servicios de faena
propios o a través de terceros, Matarifes, abastecedores, remates,
consignatarios directos, etc., solamente podrán comercializar sus productos con
carnicerías que cuenten con la correspondiente inscripción en el registro
(RUCA).
Fuente: Secretaría de Gobierno de Agroindustria.